Покупателям/Правила ухода за изделиями из кожи и меха

← Назад к правилам

Правила ухода за изделиями из кожи и меха

· Нельзя хранить изделия из кожи и меха в полиэтиленовых мешках, рекомендуется хранить в мешках  из хлопчатобумажной или льняной ткани со средством против моли на вешалках с широкими плечиками в темном и просторном шкафу.
· При эксплуатации изделия из кожи и меха в автомобиле нельзя пользоваться обогревательными приборами (подогрев сидения, теплообдув), т.к. кожа изделия и «кожевая ткань» может деформироваться.
· Нельзя подвергать изделия из кожи и меха длительному воздействию интенсивных солнечных лучей, которые вызывают изменение цвета изделия.
· Не рекомендуется хранить вместе крашеный мех и некрашеный мех.
· Головные уборы из кожи и меха хранить в жестком чехле (коробке) со средством против моли на специальном формодержателе.
· Нельзя подвергать изделия из кожи частой чистке (более 2-х раз в сезон), рекомендуется перед эксплуатацией обработать изделие специальной пропиткой для защиты от влаги и грязи. Нельзя применять для чистки изделий из кожи бензин, ацетон и другие растворители.
· Изделия из велюра и замши рекомендуется регулярно чистить с помощью щетки, имеющей короткий ворс.
· Для изделий и кожи м меха рекомендуется сухая химическая чистка. При уходе руководствоваться символами на вшивной этикетке.
· Нельзя надевать одежду из кожи в дождь или мокрый снег (нельзя стирать). Мокрое изделие протереть сухим и мягким куском ткани, потом просушить при комнатной температуре, на плечиках, вдали от нагревательных приборов.
· Запрещено намокание изделий из кожи угря, т.к. кожа деформируется и теряет свой первоначальный вид.
· Не допускать намокания меха и мездры, при попадании влаги, встряхнуть мех, поместить на вешалку и просушить при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов и солнечного света. Не сушить феном.
· Рекомендуется подбирать изделие по размеру так, чтобы оно не плотно облегало фигуру.
· Рекомендуется подбирать изделия из каракульчи на размер больше, чтобы избежать натяжения «кожевой ткани» и разрывов мездры и меха.